当前位置:首页 > 资讯 > 我校开展课堂教学效果提升座谈研讨会
我校开展课堂教学效果提升座谈研讨会
发布时间:2021-07-30        浏览次数:13        返回列表
 期末之际,一场课堂教学效果提升座谈研讨会在教师发展中心开展,33位教师参与对话交流。


 


参会教师依次发言,从教师成长、教学成果以及教学中遇到的难题等方面进行积极讨论,针对教学效果提供新思路和见地。其中,学前教育学院张晓萍老师表示教师应该扮演“支持者、合作者、引导者”角色,需要在学生成长和进步的过程中加以鼓励。艺术设计学院宣海博老师在谈及“学生不守课堂纪律”问题时,认为除了严管,更重要的是疏导,给予学生一定弹性空间。还有教师表示,对自身的专业发展十分关注,希望通过参加与企业实际项目相关的专业培训,提高实战经验,拓展教育视野。


 

 

督察室于主任作总结。他指出,听课、评课旨在将课堂情况及时反馈给教师们,以辅助教师成长,提高教学质量,提升教学效果。

会议由副校长兼教务处处长钟石根主持,督察室副主任于家宏、教务处副处长陈雪红、思政部主任兼教师发展中心副主任林峰参会。

厦门南洋职业学院

地址:福建省厦门市翔安文教区洪钟大道5068号
电话:0592-5115299