当前位置:首页 > 资讯 > 鲁加升校长为全国多所高校领导干部授课
鲁加升校长为全国多所高校领导干部授课
发布时间:2021-07-30        浏览次数:13        返回列表
 

 

7月14日上午,我校董事长、校长鲁加升教授应邀前往厦门大学为云南财经职业学院干部能力提升班作题为“高职院校内涵发展与人才培养的创新”的讲座,该校党委书记张金甫等55名领导干部参加了学习。

鲁加升校长首先从四个方面阐述高职院校内涵建设的动因。一是高职院校内涵发展的转型,二是高职院校内涵发展的不适应,三是高职院校内涵发展的突破口,四是毕业生就业力的不足。此外,他还就高职院校人才培养存在的主要问题进行了解析。

其次,鲁加升校长提出怎样看待学生,怎样培养职业院校学生的信心,怎样把学生的聪明引导到学习上来十分关键。他说,我们要用正确的眼光去看待学生,对待学生,现在中国的教育问题要靠家庭、学校、社会三个方面来共同努力,并介绍了厦门南洋学院实行成长导师制、学生助理制等管理方式和勤工助学独特的育人模式,因材施教,因人施教;鼓励学生在创新、创业、勤工助学等等,开展传统继承与创新创造的对决,促进学生成长成才。

鲁加升校长特别提出,高职院校的内涵发展必须进行理念创新、实践创新和体制机制创新,重视学生在校发展、全面发展、健康发展、终生发展和劳动发展,提高培养质量,打造办学特色,为党育人,为国育才。

厦门南洋学院自创办以来就致力于内涵发展,坚持走特色发展、品牌强校之路,人才培养质量快速提升,综合办学实力不断提高,创新型、创业型、开放型办学特色在国内越来越受关注。作为创办人、董事长、校长鲁加升教授多次应邀出席职业教育方面的国际国内会议,向国内外嘉宾讲述南洋创新办学经验。

据悉,鲁加升校长多次受邀到多所双一流大学讲学,已先后为国内500多所本科院校和职业院校培训管理干部和教学骨干,仅今年暑期就陆续为河南、云南、新疆、安徽、福建、广东7所高职院校领导干部授课,这也充分体现了高等教育、职业教育领域和社会各界对我校人才培养工作和鲁加升校长办学思想及治学能力的充分肯定。

厦门南洋职业学院

地址:福建省厦门市翔安文教区洪钟大道5068号
电话:0592-5115299