当前位置:首页 > 资讯 > 我校作为联盟理事单位出席闽西南学前教育联盟成立大会
我校作为联盟理事单位出席闽西南学前教育联盟成立大会
发布时间:2021-07-30        浏览次数:13        返回列表
 7月18日,闽西南学前教育联盟成立大会暨新目录背景下高职院校专业建设高峰论坛在泉州召开。我校作为联盟理事单位,董事长、校长鲁加升,副校长钟石根及学前教育学院相关教师应邀出席大会。

 

大会聚力打造“福建闽西南学前教育政行企校深度合作交流协作”平台,旨在完善闽西南学前教育产教融合办学体制、创新校企合作办学机制,深入推进教育链、人才链、产业链和创新链的贯通融合,落实教育部颁发的新版专业目录精神,有效推进高职院校专业建设与育人水平提升。

在高峰论坛上,中国学前教育研究会副理事长兼秘书长、北京师范大学学前教育研究所所长洪秀敏博士分享《新时代幼儿园教师专业发展的挑战与应对》的主题报告;教育部职业院校教育类专业教学指导委员会主任、北京工业职业技术学院党委委员、副校长刘兰明博士分享《力求新目录创造性落地实施,实现高质量特色化迭代升级》的主题报告。

 

 

高峰论坛结束后,鲁加升董事长与专家交流专业建设问题,并希望以此次联盟成立为契机,努力探索闽西南学前教育发展新模式,在专业建设、师资培训等方面实现区域互动。与会专家积极交流发言,共同为推进闽西南地区学前教育发展建言献策。


 

 

我校作为闽西南学前教育联盟会的理事单位,今后将不断完善产教融合办学体制,创新校企合作办学机制,打造专业特色,培育新时代优秀人才。


 

 

福建省委常委周联清;泉州市委常委、组织部部长孔凡军;教育部职业院校教育类专业教学指导委员会、中国学前教育研究会相关领导;闽西南学前教育联盟顾问及理事单位代表等出席此次大会。

厦门南洋职业学院

地址:福建省厦门市翔安文教区洪钟大道5068号
电话:0592-5115299